第一天被分配到重百超市当收银员,店长和超市主管告诉我收银是她们这里最单纯也是最轻松的岗位,当我还在犹豫到底要不要做收银员时,她们极力的让我去选择收银员的工作,还说那才是和我的专业关系最密切,最能锻炼我的岗位,在他们的劝说下我很快就被说服了,但是后来和那些收银的姐姐们熟悉之后,她们口中的收银员却是最累的工作,也是需要面对很多的,甚至有时还要和别人发生言语上的争执,肢体上的冲突,她们告诉我,那些主管之所以那样说是因为,超市最缺少的是收银员......管理人员和底层的工作人员,对工作完全不同的认知,这种差异让我明白了,以后遇到很多事情要学会如何分辨和思考别人所提供给你的信息,从不同角度,不同阶层多思考。
而不是仅仅只是从事物的表面去看待和分析问题,每个人都会站在自己的立场看待问题,要想全面的了解一个人一件事,必须做到细心观察,多听多想多看,只有这样做出的任何决定才是的,才不会被别人的思想左右而轻易的下决定。