西游记第二章读后感50字 西游记第二章读后感300字
“你挑着担,我牵着马……”每当听到这首歌时,我们就会想起那妇孺皆知,脍炙人口的神话小说《西游记》了。这部小说主要描写了唐僧师徒四人历经九九八十一难,终于去西天取回真经的故事。读着它,我仿佛看到了孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧取经路上的身影。
孙悟空可是一位了不起的大英雄,他英勇无畏,具有强烈的反抗精神。他敢与玉皇大帝斗,敢与如来佛祖斗,敢与妖魔鬼怪斗。我们真应该学习他这种天不怕地不怕顽强不屈的精神,敢与一切恶势力斗,敢与一切不良现象斗,敢与一切困难斗,不战胜它,誓不罢休!
另外,孙悟空神通广大,更叫人赞叹不已。他会七十二般变化,还有腾云驾雾的本轮,火眼金睛更是厉害!为唐僧保驾护航立下了赫赫战功。我们真应该向他学习,掌握各项本领,做一个德智体美劳全面发展的好少年,将来为国家做出巨大贡献。
唐僧是个善良之人,以慈悲为怀,一路上洒下了爱的种子。但是他凡人俗眼,人妖不分,总是一而再,再而三地错怪孙悟空打死白骨精先后变成的年轻女子、老婆婆、老翁。以致于将孙悟空驱走,自己多次落入妖怪手中的可悲下场。我们应该学习他富有爱心,帮助那些需要帮助的人。可是不能像他那样不辨是非,冤枉好人,上坏人的当啊!
猪八戒好吃,好占小便宜,贪图美色。不过,八戒也满可爱哦!关键时挺身而出,一路上与孙悟空一同作战,降妖除魔,可以说是孙悟空的得力助手,为保护师傅取经也立下了汗马功劳。我们应该学习其优点,克服其不足。
沙僧憨厚老实,一路上牵马挑担,从不叫一声苦,从不喊一声累。我们一定要向沙僧学习,老老实实做人,勤勤恳恳做事。在劳动中任劳任怨,抢重活脏活干。
总之,师徒四人个性鲜明。我们要学习他们的优点,克服其不足。正如孔子所说:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之”。力争做一个十全十美的人。
范文类型:读后感,全文共 2072 字
《西游记》是以孙悟空、猪八戒、沙和尚以及白龙马护送唐僧去西天取经为线索,讲述了一路上降妖除魔,最终取得真经的故事。
这个取经团队里孙悟空英勇善战,但非常急躁;猪八戒好吃懒做,贪图安逸;沙和尚脚踏实地,非常稳重,但是战斗力比较弱;唐僧心地善良,但是有时因为是俗世凡人而看不出是人是妖,所以常常糊涂,气走孙悟空;他们之间有一个和事佬——白龙马,在四人关系非常微妙的时候打圆场。就是这样一个神奇的组合,一路上磕磕碰碰,分分合合,经历了九九八十一难而取得真经。从他们的团队日常中,不仅让我感受到了幽默搞笑,还有一种团结一致的优秀团队精神,值得我学习。
《三打白骨精》是我最喜欢的一个情节:狡猾的白骨精一变少妇,二变老奶奶,三变老翁,将唐僧等人骗得团团转。不过这种小把戏,可逃不了孙悟空的火眼金睛,一眼就识破了白骨精的身份,出现了三打白骨精的场面,救了唐僧。可唐僧不但不领情,反而责怪悟空滥杀无辜,直将孙悟空气赶回了花果山。
唐僧呢,也由于气走孙悟空而被白骨精抓入洞中。猪八戒与沙和尚没有办法救出唐僧,只好上花果山寻求悟空的帮助,好说歹说才将孙悟空劝回去救唐僧,最终结局是白骨精被收服,唐僧等人又踏上了西天取经之路。
《西游记》带我领略了精彩的鬼怪故事,同时也教会了我只有团结一致才可取得成功的道理,它让我受益匪浅!