给你一篇《泰囧》观后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
在这个寒假,我观看了一部影片,片名叫《人在囧途之泰囧》。《泰囧》是一部喜剧片,但是,我从中悟到了一个深刻的道理。
故事是这样的:商业成功人士徐朗用5年时间发明了油霸,而他的同学高博想把这个产品一次性卖给外国人,徐朗坚决不同意。当得知大股东周扬是泰国的时候,徐朗立刻启程,碰见了王宝,开始了一段神奇之旅。
看了这部影片,我的感触很多,徐朗一次次地怀疑王宝,而王宝则是非常信任徐朗,用行动慢慢感化他,从而获得了信任。而我也是这样的。
记得有一次,我正在学校里写字。突然,我的同桌李睿智的钢笔找不到了。李睿智对我说:“张竞文,你有没有看到我的钢笔?”我马上回答,说:“没有啊?怎么啦?你的钢笔找不到啦?”“嗯,你真的没有看见我的钢笔?”李睿智问。我坚定的说:“没有。”“我不信,你肯定是偷了我的钢笔,还给我!”李睿智大声说。“喂,我又不是没有钢笔,用得着去偷你的吗?你就这么不信任我?”我有点儿哭笑不得。李睿智还是不相信:“既然你说你没偷,那我的钢笔呢?你倒是给我找出来呀?嗯?”“好,那我就给你找出来!”我大声说,说完,就开始翻箱倒柜地找起来。我不停地找呀,找呀,就是找不到李睿智的钢笔。李睿智用不信任的眼光看着我,说:“怎么样?没有吧?明明就是你偷了我的钢笔,还不承认?”“没有?哼!那这是什么?”我从李睿智的书包里掏出一支钢笔。“这……”李睿智答不上来了。我对他说:“没关系,只要你信任我就好了。”李睿智答应了。
信任,不是说来就来的;信任一个人,也不是那么简单的。这需要人用实际行动来争取。《泰囧》给了我许多感触!