今天带一个应聘行政人事助理的人过去让陈姐面试,顺便留下来旁听。
有些心得:面试的时候,可能有些人一看就知道是否合适,面谈的一个目的就是为了从谈话中得到更多信息,以便更好地判断这个人是否真的合适,因为可能一个人看过去基本素质很高,可以胜任这份工作,但一些小细节就让他不适合这份工作,如他的很大的缺点,如他的一些私人问题,还有一些人他们可能素质不高,看过去好象不能胜任这些工作,但可能在谈话中会出现一些信息,让你考虑他是否合适,所以就要通过不断谈话,然后从这些谈话中找到一些关键信息,然后做出最后判断。以确保这个判断的准确率更高。
今天招聘组这边又来了一个成员,是负责关键岗位招聘的陈哥,他以前也是做招聘的。我想做猎头,可以多跟她请教,而且她面试的是一些关键岗位的人,素质比较高,跟陈姐面试的方式应该也会比较不一样,可以多听听她的面试,多学习一下。