伊索寓言龟兔赛跑读后感30字
想必大家肯定都看过《伊索寓言》吧?这本书里有一则家喻户晓的故事,那就是《龟兔赛跑》。故事很简单:有一只能力卓越但非常骄傲的兔子和一只虽然平庸但踏实的乌龟赛跑,最后乌龟凭借自己的坚持不懈终于取得胜利!这样一个简单但是寓意深刻的故事给我留下了深深的印象,尤其是乌龟的坚持带给了我许多感动。
这让我想到了《圣经》上的一个人,他叫摩西,为了百姓们摆脱法老的奴役,不畏千辛万苦,带着他们逃离了埃及,横渡红海,后来被困在荒无人烟、黄沙漫漫的西奈半岛上。但摩西一直没有放弃,在颠沛流离了40年之后,终于在西奈山顶上得到上帝的指点迷津。
伟人中更是不缺少这样的人。海伦·凯勒就是其中的一个,她是个聋哑人,上天夺走了她的光明,却夺不走她的坚韧和勇敢。她坚持不懈,从识字、读书、写作,经历了重重挫折,最后终于扭转命运,写出《假如给我三天光明》。
他们的故事也激励着我。上学期,我考差了,心中很是难过。后来,我给自己定下目标,决心这学期一定要考好。我给每科科目都准备一本笔记本。课上,我不但认真听讲,而且还勤记笔记。就这样,我坚持了一个星期,但是一周之后,就开始懈怠了。坐在书桌前,我看着眼前一本本笔记本,开始望而却步,心想:这样也太麻烦了,要不就不做了。正当我想站起来玩耍的时候,乌龟那慢吞吞地向前爬,满头大汗的身影浮现在了我的脑海里。“不!我一定要坚持!”我默默在心里给自己打气,就这样,我坚持记了半个学期。期末成绩出来了,我虽然不是第一,但也取得了第三的好成绩。
看来,任何事情的成功都离不开努力和坚持,只有像乌龟一样有一颗勇往直前的心,才能笑到最后。我要为乌龟的坚持点赞,更要为生活中拥有同样精神的人们点赞!